দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স তারিখ - 27/07/2021

 

দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স তারিখ - 27/07/2021

****************


1.  বিশ্বের মধ্যে প্রথম কোন দেশ 'Golden Rice' উৎপাদনের সম্মতি পেলো ?

Ans : ফিলিপিন্স 

■ ফিলিপিন্স রাজধানী - ম্যানিলা 
■ কারেন্সি - ফিলিপাইন পেশো


2. স্পেনের কোন পার্ক UNESCO ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটের তকমা পেলো ?

Ans : Paseo del Prado boulevard এবং Retiro Park of Madrid

■ এটি স্পেনের বিখ্যাত Prado মিউজিয়াম 
■ 125 হেক্টর জুড়ে Retiro Park টিও খুব জনপ্রিয় এখানকার 


3. 'Europa Clipper Mission' এর লঞ্চ সার্ভিসের জন্য NASA কোন স্পেস সংস্থা কে বেছে নিলো ?

Ans : SpaceX

■ NASA HQ - ওয়াশিংটন ডিসি 
■ NASA প্রধান - Bill Nelson
■ SpaceX HQ - ক্যালিফোর্নিয়া
■ CEO - ইলন মাস্ক 


4. সম্প্রতি কোন দক্ষিণ ভারতীয় অভিনেত্রী প্রয়াত হলেন ?

Ans : Jayanthi 

■ 500 এর বেশি সিনেমায় তিনি অভিনয় করেছেন 
■ কানাডা ফিল্ম ইন্ডাস্ট্রি তে তাকে 'Goddess of acting' হিসেবে সম্মান দেওয়া হয়
■ এছাড়া প্রখ্যাত বাংলাদেশি লোকসংগীত শিল্পী ফকির আলমগীর প্রয়াত হলেন 


5. Care Ratings এজেন্সি 2022 অর্থবর্ষে ভারতের জিডিপি কত নির্ধারণ করলো ?

Ans : 8.8 - 9%

■ 2020-21 বর্ষে এটি -7.3% ছিল 
■ তাদের নির্ধারণ অনুযায়ী এগ্রিকালচার এবং ইন্ডাস্ট্রি সেক্টর এই growth এর জন্য গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে


6. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী BS Yediyurappa সম্প্রতি মুখ্যমন্ত্রীর পদ থেকে সরে দাঁড়ালেন ?

Ans : কর্ণাটক 

■ কর্ণাটক রাজধানী - বেঙ্গালুরু 
■ রাজ্যপাল - Thawarchand Gehlot


7. আবুধাবী চেম্বার অফ কমার্স এন্ড ইন্ডাস্ট্রি এর ভাইস-চেয়ারম্যান পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : M A Yusuff Ali

■ তিনি Lulu Group এর চেয়ারম্যান পদে কর্মরত 
■ এর আগে তাকে 'Abu Dhabi Award 2021' সম্মানে সম্মানিত করা হয়


8. WTO রিপোর্ট অনুযায়ী 'Agricultural Produce Exporters in 2019' তালিকায় ভারত কততম স্থান অধিকার করলো ?

Ans : নবম 

■ গ্লোবাল এগ্রিকালচার এক্সপোর্টে এর 3.1% শেয়ার ভারতের 
■ এই তালিকায় শীর্ষে রয়েছে আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র


9. ওয়ার্ল্ড ক্যাডেট রেসলিং চ্যাম্পিয়নশিপ 2021 এ ভারত মোট কতগুলি মেডেল জিতলো ?

Ans : 13 টি 

■ এর মধ্যে 5 টি সোনা, 1 টি রুপা এবং 7 টি ব্রোঞ্জ রয়েছে
■ এটি হাঙ্গেরির বুদাপেস্টে সম্পন্ন হলো 


10. ফেসবুক এবং হোয়াটসঅ্যাপ এর বিকল্প সোশ্যাল মিডিয়া প্লাটফর্ম 'Jogajog' তৈরি করতে চলেছে কোন দেশ ?

Ans : বাংলাদেশ 

■ রাজধানী - ঢাকা 
■ কারেন্সি - টাকা 



































Daily One - Liner Current Affairs



■ 1. বিশ্বের মধ্যে প্রথম দেশ হিসেবে ফিলিপিন্স 'Golden Rice' উৎপাদনের সম্মতি পেলো

■ 2. স্পেনের Paseo del Prado boulevard এবং Retiro Park of Madrid UNESCO ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটের তকমা পেলো

■ 3. 'Europa Clipper Mission' এর লঞ্চ সার্ভিসের জন্য NASA, SpaceX সংস্থা কে বেছে নিলো 

■ 4. সম্প্রতি দক্ষিণ ভারতীয় প্রসিদ্ধ অভিনেত্রী Jayanthi প্রয়াত হলেন, এছাড়া প্রখ্যাত বাংলাদেশি লোকসংগীত শিল্পী ফকির আলমগীর প্রয়াত হলেন 

■ 5. Care Ratings এজেন্সি 2022 অর্থবর্ষে ভারতের জিডিপি গ্রোথ 8.8 - 9% নির্ধারণ করলো

■ 6. কর্নাটক রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী BS Yediyurappa সম্প্রতি মুখ্যমন্ত্রীর পদ থেকে সরে দাঁড়ালেন 

■ 7. আবুধাবী চেম্বার অফ কমার্স এন্ড ইন্ডাস্ট্রি এর ভাইস-চেয়ারম্যান পদে M A Yusuff Ali কে নিযুক্ত করা হলো 

■ 8. WTO রিপোর্ট অনুযায়ী 'Agricultural Produce Exporters in 2019' তালিকায় ভারত নবম স্থান অধিকার করলো

■ 9. ওয়ার্ল্ড ক্যাডেট রেসলিং চ্যাম্পিয়নশিপ 2021 এ ভারত মোট 13 টি মেডেল (5 টি সোনা, 1 টি রুপা এবং 7 টি ব্রোঞ্জ) জিতলো

■ 10. ফেসবুক এবং হোয়াটসঅ্যাপ এর বিকল্প সোশ্যাল মিডিয়া প্লাটফর্ম 'Jogajog' তৈরি করতে চলেছে বাংলাদেশ সরকার