দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স তারিখ - 25/05/2021

 

দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স তারিখ - 25/05/2021

****************


1. কোন রাজ্য সরকার রাজ্যের অক্সিজেন চাহিদা মেটাতে 'Mission Oxygen Self-Reliance' লঞ্চ করলো ?

Ans : মহারাষ্ট্র 

➤ রাজধানী - মুম্বাই
➤ মুখ্যমন্ত্রী - উদ্ধ্বব ঠাকরে
➤ রাজ্যপাল - ভগৎ সিং কোশ্যারি


2. বাড়িতে কোভিড রুগীদের পরিষেবা দিতে কোন রাজ্য সরকার 'Sanjeevani Pariyojana' লঞ্চ করলো ?

Ans : হরিয়ানা 

➤ রাজধানী - চন্ডীগড়
➤ মুখ্যমন্ত্রী - মনোহর লাল খাট্টার
➤ রাজ্যপাল -  সত্যদেব নারায়ণ আর্য


3. কোভিড-19 ভাইরাসের বিভিন্ন ভ্যারিয়েন্ট সনাক্ত করতে কোন দেশ 'Global Pandemic Radar' নামক অতিউন্নত নেটওয়ার্ক তৈরি করতে চলেছে ?

Ans : ইউনাইটেড কিংডম 

➤ UK প্রধানমন্ত্রী - বরিস জনসন 
➤ রাজধানী - লন্ডন


4. ইউরোপিয়ান স্পেস এজেন্সির মতে আন্টার্কটিকার প্রধান ভুখন্ড থেকে পৃথিবীর বৃহত্তম বরফ খন্ড ভেঙে গিয়ে আলাদা হয়ে গেল, যার নাম - 

Ans : A-76

➤ এটির আয়তন 4320 বর্গ কিমি
➤ স্যাটেলাইট ছবি থেকে এটি স্পষ্ট আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের অর্ধেক আয়তনের এই বরফ খন্ডটি ভেঙে আলাদা হয়ে গেছে


5.বিশ্ব থাইরয়েড দিবস কবে পালন করা হয় ?

Ans : 25 শে মে 

➤ প্রতিবছর 25 শে মে এই দিনটি পালিত হয় 
➤ 2008 সাল থেকে এই দিনটি পালিত হয়ে আসছে 


6. কোন দেশের 'father of hybrid rice' Yuan Longping প্রয়াত হলেন ?

Ans : চীন 

➤ 91 বছর বয়সে তিনি প্রয়াত হলেন 
➤ 1973 সালে তিনি চীনের ধান উৎপাদন ক্ষেত্রে এক আলোড়ন তৈরি করেন নতুন ধানের স্ট্রেইন চাষ করার জন্য


7. ইন্ডিয়ান বায়োডাইভার্সিটি আওয়ার্ড 2021 এ কোন রাজ্য সেরা বায়োডাইভার্সিটি ম্যানেজমেন্ট কমিটি (BMC) আওয়ার্ড জিতলো ?

Ans : অরুণাচলপ্রদেশ

➤ অরুণাচল প্রদেশের Shergaon BMC এই পুরস্কার জিতলো 
➤ এই আওয়ার্ড টি প্রদান করলো ফরেস্ট, ক্লাইমেট চেঞ্জ প্রতিমন্ত্রী বাবুল সুপ্রিয় 


8. কোন দেশের দুটি প্রজেক্টের জন্য ওয়ার্ল্ড ব্যাংক $ 600 মিলিয়ন অর্থসাহায্য করতে চলেছে ?

Ans : বাংলাদেশ 

➤ এই প্রজেক্টটির ফলে দেশের 1.75 মিলিয়ন মানুষ উপকৃত হবে 
➤ বাংলাদেশের গ্রামাঞ্চলের মানুষদের জন্য এই দুটি প্রজেক্ট কার্যকর করা হবে 


9. করোনার জন্য যে সমস্ত শিশুরা অনাথ হয়ে গেছে তাদের দেখাশোনা করতে কোন রাজ্য সরকার 'Vatsalya Yojana' লঞ্চ করলো ?

Ans : উত্তরাখন্ড 

➤ এই যোজনার অধীনে প্রতিমাসে এই শিশুদের জন্য 3000 টাকা বরাদ্দ করা হয়েছে 
➤ উত্তরাখন্ড রাজধানী - দেরাদুন, গাইরসাইন
➤ মুখ্যমন্ত্রী - তিরাথ সিং রাওয়াত 
➤ রাজ্যপাল - ববি রানী মৌর্য


10. বর্ষার সময় বৃক্ষরোপনে মানুষকে উৎসাহ দিতে কোন রাজ্য সরকার 'Ankur' স্কিম এবং Pranvayu আওয়ার্ড ঘোষণা করলো ?

Ans : মধ্যপ্রদেশ

➤ মধ্যপ্রদেশ রাজধানী - ভোপাল
➤ মুখ্যমন্ত্রী - শিবরাজ সিং চৌহান
➤ রাজ্যপাল - আনন্দীবেন প্যাটেল




































Daily One - Liner Current Affairs



➤ 1. মহারাষ্ট্র রাজ্য সরকার রাজ্যের অক্সিজেন চাহিদা মেটাতে 'Mission Oxygen Self-Reliance' লঞ্চ করলো

➤ 2. বাড়িতে কোভিড রুগীদের পরিষেবা দিতে হরিয়ানা রাজ্য সরকার 'Sanjeevani Pariyojana' লঞ্চ করলো 

➤ 3. কোভিড-19 ভাইরাসের বিভিন্ন ভ্যারিয়েন্ট সনাক্ত করতে ইউনাইটেড কিংডম 'Global Pandemic Radar' নামক অতিউন্নত নেটওয়ার্ক তৈরি করতে চলেছে

➤ 4. ইউরোপিয়ান স্পেস এজেন্সির মতে আন্টার্কটিকার প্রধান ভুখন্ড থেকে পৃথিবীর বৃহত্তম বরফ খন্ড ভেঙে গিয়ে আলাদা হয়ে গেল, যার নাম - A67, আয়তন 4320 বর্গ কিমি

➤ 5. প্রতিবছর 25 শে মে বিশ্ব থাইরয়েড দিবস পালন করা হয় 

➤ 6. চীনের 'father of hybrid rice' Yuan Longping 91 বছর বয়সে প্রয়াত হলেন

➤ 7. ইন্ডিয়ান বায়োডাইভার্সিটি আওয়ার্ড 2021 এ অরুণাচল প্রদেশের Shergaon BMC সেরা বায়োডাইভার্সিটি ম্যানেজমেন্ট কমিটি (BMC) আওয়ার্ড জিতলো

➤ 8. বাংলাদেশের দুটি প্রজেক্টের জন্য ওয়ার্ল্ড ব্যাংক $ 600 মিলিয়ন অর্থসাহায্য করতে চলেছে
 
➤ 9. করোনার জন্য যে সমস্ত শিশুরা অনাথ হয়ে গেছে তাদের দেখাশোনা করতে উত্তরাখন্ড রাজ্য সরকার 'Vatsalya Yojana' লঞ্চ করলো

➤ 10. বর্ষার সময় বৃক্ষরোপনে মানুষকে উৎসাহ দিতে মধ্যপ্রদেশ রাজ্য সরকার 'Ankur' স্কিম এবং Pranvayu আওয়ার্ড ঘোষণা করলো