দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স তারিখ - 24/05/2021

 

দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স তারিখ - 24/05/2021

****************


1. প্রধানমন্ত্রীর সিকিউরিটি অ্যাভভাইজার শিবশঙ্কর মেনন একটি বই প্রকাশ করলেন যার নাম - 

Ans : India and Asian Geopolitics : The Past, Present

⦿ শিবশঙ্কর মেনন ভারতের বিদেশ সেক্রেটারি পদেও কর্মরত ছিলেন 
⦿ তার এই বইতে ভারতের জিওপলিটিক্যাল দিক তুলে ধরেছেন 


2. Monaco গ্রান্ড প্রিক্স 2021 জিতলেন কোন ফর্মুলা ওয়ান চালক ?

Ans : Max Verstappen

⦿ এই খেতাব টি তিনি এই প্রথমবার জয় করলেন 
⦿ তিনি প্রসিদ্ধ রেডবুল চালক 


3. অনুর্ধ-17 মহিলা ফিফা ওয়ার্ল্ড কোন দেশে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ?

Ans : ভারত 

⦿ 2022 এর অক্টোবরে এটি অনুষ্ঠিত হবে 
⦿ FIFA HQ - জুরিখ, সুইজারল্যান্ড
⦿ FIFA প্রেসিডেন্ট - Gianni Infantino


4.  La Liga খেতাব 2021 জিতলো কোন দল ?

Ans : অ্যাটলেটিকো মাদ্রিদ 

⦿ 86 পয়েন্ট জিতে অ্যাটলেটিকো মাদ্রিদ টেবিলের শীর্ষে ছিল 
⦿ এবং রিয়াল মাদ্রিদ 84 পয়েন্ট জিতে ট্যুরনামেন্ট শেষ করলো 


5. গ্লোবাল G20 হেল্থ সামিট কোন দেশে অনুষ্ঠিত হলো ?

Ans : ইতালি 

⦿ ইউরোপিয়ান কমিশন এবং ইতালি মিলিত ভাবে এটি হোস্ট করলো 
⦿ ইতালি রাজধানী - রোম
⦿ কারেন্সি - ইউরো 


6. Forbes প্রকাশিত 10 Highest-Paid Athletes তালিকায় প্রথম স্থান অধিকার করলো কে ?

Ans : Conor McGregor

⦿ Conor McGregor এর আয় বছরে $ 180 মিলিয়ন 
⦿ লিওয়েল মেসি দ্বিতীয় এবং ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো তৃতীয় স্থানে রয়েছেন 


7. ব্যাডমিন্টন ওয়ার্ল্ড ফেডারেশন কাউন্সিলের সদস্য পদে কাকে নির্বাচিত করা হলো ?

Ans : হেমন্ত বিশ্ব শর্মা 

⦿ তিনি বর্তমানে ব্যাডমিন্টন এশিয়ার ভাইস প্রেসিডেন্ট এবং আসামের মুখ্যমন্ত্রী পদে কর্মরত 
⦿ ব্যাডমিন্টন ওয়ার্ল্ড ফেডারেশন HQ - কুয়ালা লামপুর, মালয়েশিয়া


8. এটমিক এনার্জি কমিশন অফ ইন্ডিয়ার প্রাক্তন কোন প্রধান সম্প্রতি প্রয়াত হলেন ?

Ans : ড: শ্রীকুমার ব্যানার্জী

⦿ তিনি BARC এর ডিরেক্টর পদেও দায়িত্ব পালন করেছেন
⦿ 2005 সালে তাকে পদ্মশ্রী সম্মান দেওয়া হয় 


9. আন্তর্জাতিক হকি ফেডারেশনের প্রেসিডেন্ট পদে কাকে পুনরায় নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : Narinder Batra

⦿ আন্তর্জাতিক হকি ফেডারেশন HQ - লুসঞ্জ সুইজারল্যান্ড
⦿ আন্তর্জাতিক হকি ফেডারেশন CEO - Thierry Weil


10. Avtar Singh Bhasin সম্প্রতি একটি বই লিখলেন যার নাম - 

Ans : Nehru, Tibet and China

⦿ বিভিন্ন তথ্য বিশ্লেষণ, ঐতিহাসিক পটভূমির উপর বইটি লেখা হয়েছে 
⦿ যার মধ্যে ইন্দো-চীন যুদ্ধ 1962 এর উল্লেখ করা হয়েছে 































Daily One - Liner Current Affairs



⦿ 1. প্রধানমন্ত্রীর সিকিউরিটি অ্যাভভাইজার শিবশঙ্কর মেনন একটি বই প্রকাশ করলেন যার নাম - 'India and Asian Geopolitics : The Past, Present'

⦿ 2. Monaco গ্রান্ড প্রিক্স 2021 জিতলেন রেডবুল ফর্মুলা ওয়ান চালক Max Verstappen

⦿ 3. 2022 এর অক্টোবরে ভারতে অনুর্ধ-17 মহিলা ফিফা ওয়ার্ল্ড অনুষ্ঠিত হতে চলেছে

⦿ 4. Valladolid কে হারিয়ে La Liga 2021 খেতাব জিতলো অ্যাটলেটিকো মাদ্রিদ, দ্বিতীয় স্থানে শেষ করলো রিয়াল মাদ্রিদ

⦿ 5. ইউরোপিয়ান কমিশন এবং ইতালির যৌথ উদ্যোগে ইতালিতে গ্লোবাল G20 হেল্থ সামিট অনুষ্ঠিত হলো

⦿ 6. Forbes প্রকাশিত 10 Highest-Paid Athletes তালিকায় প্রথম স্থান অধিকার করলো Conor McGregor

⦿ 7. ব্যাডমিন্টন ওয়ার্ল্ড ফেডারেশন কাউন্সিলের সদস্য পদে ব্যাডমিন্টন এশিয়ার ভাইস প্রেসিডেন্ট এবং আসামের মুখ্যমন্ত্রী হেমন্ত বিশ্ব শর্মা কে নির্বাচিত করা হলো

⦿ 8. এটমিক এনার্জি কমিশন অফ ইন্ডিয়ার প্রাক্তন প্রধান পদ্মশ্রী ড: শ্রীকুমার ব্যানার্জী সম্প্রতি প্রয়াত হলেন

⦿ 9. আন্তর্জাতিক হকি ফেডারেশনের প্রেসিডেন্ট পদে Narinder Batra কে পুনরায় নিযুক্ত করা হলো

⦿ 10. Avtar Singh Bhasin সম্প্রতি একটি বই লিখলেন যার নাম - 'Nehru, Tibet and China'