দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স তারিখ - 23/05/2021

 

দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স তারিখ - 23/05/2021

****************


1. কোন দেশের হকি সংস্থা আন্তর্জাতিক হকি ফেডারেশন প্রদত্ত Etienne Glichitch আওয়ার্ড জিতলো ?

Ans : হকি ইন্ডিয়া 

☛ হকি ইন্ডিয়া HQ - নতুন দিল্লী
☛ সেক্রেটারি জেনারেল - রাজিন্দর সিংহ 
☛ প্রেসিডেন্ট - Gyanendro Ningombam


2. ভারতীয় মহিলাদের ক্ষমতায়নে টাটা কমিউনিকেশন্স কোন CSR প্রজেক্ট লঞ্চ করলো ?

Ans : S.H.E

☛ S.H.E - School of Hope and Empowerment
☛ টাটা কমিউনিকেশন্স MD & CEO - Amur Swaminathan


3. কমলয়েলথ দেশগুলির স্বাস্থ্য মন্ত্রীদের নিয়ে 33 তম কনফারেন্স এ  ভারতের হয়ে কে সভাপতিত্ব করলেন ?

Ans :  ড: হর্ষবর্ধন

☛ স্বাস্থ্য এবং পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন এটির সভাপতিত্ব করলেন
☛ এই মিটিং এর থিম - Commonwealth response to COVID-19 : Ensuring Equitable Access to Vaccines and Building Resilience for Health Systems and Emergencies


4. BRICS Astronomy ওয়ার্কিং গ্রুপের (BAWG) 7 তম মিটিং হোস্ট করলো কোন দেশ ?

Ans : ভারত 

☛ অনলাইন এই মিটিং এ ভারতের DST এবং IUCAA অংশগ্রহন করলো 
2020
☛ BAWG 2020 হোস্ট করেছিল রাশিয়া


5. বঙ্গপ্রসাগরে সৃষ্ট কোন ঘূর্ণিঝড় পশ্চিমবঙ্গ,ওড়িশা এবং বাংলাদেশ উপকূলে আছড়ে পড়বে বলে জানালো ইন্ডিয়ান মেটারোলজিক্যাল ডিপার্টমেন্ট ?

Ans : ইয়াস (যশ)

☛ এটির নামকরণ করেছে ওমান,যেটির মনে দুঃখ 
☛ এর আগে আরবসাগরে সৃষ্ট Tauktae ঘূর্ণিঝড় গুজরাট এবং মুম্বাই উপকূলে আছড়ে পড়েছে


6. 41 বছরের পরিষেবার পর  ভারতীয় নৌবাহিনীর কোন যুদ্ধ জাহাজকে ডিকমিশন করা হলো ?

Ans : INS Rajput

☛ Rajput রেজিমেন্টের সাথে যুক্ত এটি প্রথম Destroyer যুদ্ধ জাহাজ 
☛ বিভিন্ন অপারেশনে এই যুদ্ধ জাহাজটি অংশগ্রহন করেছিল যার মধ্যে অপারেশন পবন, অপারেশন আমান, অপারেশন ক্যাকটাস অন্যতম 


7. কোভিড-19 অ্যান্টিবডি নির্ণয়কারী কিট 'DIPCOVAN' তৈরি করলো কোন সংস্থা ?

Ans : ডিফেন্স রিসার্চ এন্ড ডেভেলপমেন্ট অর্গানাইজেশন (DRDO)

☛ এটিকে সম্প্রতি ICMR মান্যতা দিয়েছে 
☛ DRDO চেয়ারম্যান - জি সতীশ রেড্ডি 
☛ DRDO HQ - নতুন দিল্লী 


8. রিজার্ভ ব্যাংক ইনোভেশন হাব - এর CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হলো ?

Ans : রাজেশ বনসল 

☛ RBI HQ - মুম্বাই 
☛ গভর্নর - শক্তিকান্ত দাস 


9. ন্যাশনাল মোবাইল মনিটরিং সফটওয়ার এবং এরিয়া অফিসার মনিটরিং অ্যাপ লঞ্চ করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

Ans : নরেন্দ্র সিং তোমার 

☛ কেন্দ্রীয় কৃষিমন্ত্রী নরেন্দ্র সিং তোমার এটি লঞ্চ করলেন 
☛ এই app গুলি রুরাল ডেভেলপমেন্ট বিভিন্ন প্রজেক্ট বাস্তবায়নে সাহায্য করবে 


10. ভারতীয় বক্সিং দলের কোন প্রাক্তন কোচ সম্প্রতি প্রয়াত হলেন ?

Ans : O P Bhardwaj

☛ 1968 - 89 পর্যন্ত জাতীয় বক্সিং দলের কোচ ছিলেন 
☛ 1985 সালে তাঁকে দ্রোনাচার্য আওয়ার্ড দেওয়া হয় 






































Daily One - Liner Current Affairs



☛ 1. আন্তর্জাতিক হকি ফেডারেশন প্রদত্ত Etienne Glichitch আওয়ার্ড জিতলো হকি ইন্ডিয়া 

☛ 2. ভারতীয় মহিলাদের ক্ষমতায়নে টাটা কমিউনিকেশন্স CSR প্রজেক্ট 'S.H.E (School of Hope and Empowerment) লঞ্চ করলো

☛ 3. কমলয়েলথ দেশগুলির স্বাস্থ্য মন্ত্রীদের নিয়ে 33 তম কনফারেন্স এ ভারতের হয়ে সভাপতিত্ব করলেন স্বাস্থ্য এবং পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ড: হর্ষবর্ধন 

☛ 4. BRICS Astronomy ওয়ার্কিং গ্রুপের (BAWG) 7 তম মিটিং হোস্ট করলো ভারত

☛ 5. বঙ্গপ্রসাগরে সৃষ্ট ঘূর্ণিঝড় 'ইয়াস (যশ)' পশ্চিমবঙ্গ,ওড়িশা এবং বাংলাদেশ উপকূলে আছড়ে পড়বে বলে জানালো ইন্ডিয়ান মেটারোলজিক্যাল ডিপার্টমেন্ট,এটির নামকরণ করেছে ওমান 

☛ 6. 41 বছরের পরিষেবার পর Rajput রেজিমেন্টের সাথে যুক্ত ভারতীয় নৌবাহিনীর প্রথম Destroyer যুদ্ধ জাহাজ INS Rajput কে ডিকমিশন করা হলো

☛ 7. কোভিড-19 অ্যান্টিবডি নির্ণয়কারী কিট 'DIPCOVAN' তৈরি করলো ডিফেন্স রিসার্চ এন্ড ডেভেলপমেন্ট অর্গানাইজেশন (DRDO)

☛ 8. রিজার্ভ ব্যাংক ইনোভেশন হাব - এর CEO পদে রাজেশ বনসল কে নিযুক্ত করা হলো

☛ 9. ন্যাশনাল মোবাইল মনিটরিং সফটওয়ার এবং এরিয়া অফিসার মনিটরিং অ্যাপ লঞ্চ করলেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী নরেন্দ্র সিং তোমার

☛ 10. ভারতীয় বক্সিং দলের প্রাক্তন দ্রোনাচার্য পুরস্কারপ্রাপ্ত কোচ O P Bhardwaj সম্প্রতি প্রয়াত হলে